« 祝大家恭喜發財、新年快樂學生變身救動物teen使 動物拯救隊首招募青少年 »

中國專家說成功為狗換臉

2008-12-15

詳細內容 19:56:29, 作者為 : No.5 Element, 0 字   Trad. Chinese (TW)
類別: Difference Thing

中國專家說成功為狗換臉

(明報)11月18日 星期二 20:55

福建省立醫院整形科醫生鄭勝武日前透露,他在零六年七月為隻米格魯犬完成換臉手術。

福建「海峽都市報」說,這是全球第一例成功的狗臉移植手術。鄭勝武15日在廈門召開的華東六省一市整形外科學術研討會上說,文文是世界上第一隻成功換臉的狗,牠體質好,脾氣也好,換臉後已健康地活了一年多。

鄭勝武曾經是上海 第九人民醫院整形科博士生,他的博士論文題目就是「異體臉面移植」,主要是為人類換臉手術建立動物模型,也就是「為狗換臉」,把一隻狗的臉取下來,移植到另一隻狗的臉上。

鄭勝武表示,當日在上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院與一批博士生進行手術,「文文」的換臉手術歷時八小時。手術後,「文文」的半張臉,包括眼皮、臉頰、耳朵等部分,完全換上另一隻狗的臉。(中央社)

 
6月 2019
 << <   > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

搜尋

XML Feeds